По всей стране отмечается День повара

Ульяновские кулинары решили отметить праздник настоящей битвой шефов. Авторские шедевры из под ножа оценила и наша съемочная группа.

Сегодня на этой кухне кипят не шуточные страсти. На столах у поваров нет технических новинок или особых ингредиентов. Ради победы им надо показать свое мастерство и авторский подход. Николай Федорков ежедневно на протяжении 19 лет создает свои кулинарные шедевры на работе и дома. На рецепт этого блюда повара вдохновила дочка, поэтому и на конкурс решил выставить именно его.

Николай Федорков, повар горячего цеха

“Люблю готовить качественный продукт, кто-то спросит рыбу, мясо или птицу, мне самое главное, чтобы продукт был качественный, тогда из него приятно готовить и можно сделать вкусно.

Качественный продукт, авторская задумка и душа повара и вот она первая конкурсная работа – Фетучини с куриным филе и пармой. Проявить свою индивидуальность на кухне демонстрируют 16 поваров по двум направлениям: паназия – это роллы и воки, и Италия – паста, пицца, равиоли. В битве шефов оценивается: вкус, текстура, скорость приготовления, оригинальность, себестоимость блюда и даже его название.

Виталий Зотин, территориальный бренд-шеф итальянского направления

“Повар знаете, как? Профессия творческая и все мы люди творческие где-то летаем в облаках, но нужно собраться, собрать себя воедино и красиво, качественно готовить.”

В каждой номинации жюри определили сразу по два победителя. Организаторы конкурса планируют его сделать традиционным, а повара, меж тем, уже готовят новые рецепты – удивлять не только жюри, но и своих гостей.