В Ульяновской области по-прежнему более чем напряженная обстановка по коронавирусу

Мы занимаем 17 место в стране по заражению. В областном правительстве обозначили проблему наличия кислорода в ковидных госпиталях – в день требуется около 32 тонн. Поставки осуществляют соседние субъекты. В ближайшее время у региона будут собственные производства. 8 компактных установок появятся до февраля. Подробности у Натальи Степановой.

Мягкие меры себя не оправдали. Штаб по развитию региона Алексей Русских начал с рассказа об обстановке в ульяновских поликлиниках, очередях и длительных приёмах. Для усиления работы в учреждения здравоохранения будут приезжать внезапные проверки, а нарушения в работе медиков, например, невыезд к пациенту или отказ в приёме, отслеживаться и караться. Серьёзным остается вопрос и по поставке кислорода. Сейчас нас снабжают Татарстан и Самарская область.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Даже пытаемся наладить поставки с Байконура, ситуация жесткая. Считаю необходимо продумать, принять меры, чтобы быть независимыми от других областей, потому что все начинают прижимать поставки кислорода.”

Несмотря на то, что темпы вакцинации замедлились по сравнению с июлем, цель остается прежней – привить 80% населения. Обязательно препарат получат сотрудники сферы здравоохранения, образования и услуг, а также предприятий. В регионе нет дефицита бесплатных лекарств. Больше 100 тысяч компонентов и 10 мобильных пунктов – есть всё, чтобы защититься от коронавируса. Вакцинация на предприятиях проходит вполне успешно. Это 70 производств с общей численностью 40 тысяч человек. Сейчас прививки поставил уже 61% от общего количества.

Владимир Разумков, и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области

“В большинстве случаев, как отмечает руководство предприятий, конечно, добровольная вакцинация, на предприятиях работают пункты по вакцинации, сами предприятия поощряют работников, это дополнительный какой-то может быть день отдыха, либо премия работникам.”

За игнорирование эпидемиологических норм – административная ответственность. Эту практику уже ввели. Причём предписания выдаются и в ходе рейдов. Чаще всего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сферы торговли. Больше всего заболели за эту неделю в Инзенском районе, а вот в Кузоватовском нет ни одного заражённого. Почти треть – люди от 30 до 49 лет. Также в ходе штаба по развитию обсудили и работу центра управления регионом. Кроме самого популярного сейчас здравоохранения у населения остаются вопросы благоустройства. В марте была завершена инвентаризация уличного освещения. В результате сформирована программа на 4 года. Она обеспечит полное покрытие всех населенных пунктов региона. До конца этого года нужно установить 10600 светильников.

Дмитрий Куварин, и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области

“Остаётся буквально 2400 светильников, которые будут установлены до 1 декабря сего года. И в данном случае мы выполним те показатели, которые установлены программой на 21 год. Также по результатам инвентаризации выявлено порядка 40 % неэнергоэффективных светильников, программа включает в себя том числе замену неэнергоэффективных светильников путём заключения как энергосервисных контрактов, так и концессионных соглашений. В основном это территория города Ульяновска, Новоульяновска.”

Затронули случай возгорания на территории бывшего радиолампового завода, а также пожаров в селе Глотовке, где уничтожено 6 домов. Есть двое погибших. Губернатор поручил правоохранительным органам провести проверку и разъяснительную работу по противопожарной безопасности.

 

0