В областном правительстве прошел штаб по комплексному развитию региона

Ход вакцинации, антиковидные меры в общественном транспорте и вхождение в отопительный сезон. В областном правительстве сегодня прошел штаб по комплексному развитию региона. Губернатор Алексей Русских начал совещание со статистики обращений от граждан. Заседание плавно перешло в обсуждение злободневных вопросов. Подробности – у Эдуарда Истомина.

Тема номер один совещания: коронавирусный вызов! Глава региона Алексей Русских объявил о переформатировании регулярных совещаний по противодействию распространения ковид-19 в оперативный «час здравоохранения». Делается это для усиления борьбы с вирусом. Далее «мяч оказался на поле» областного минздрава.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Судя по обращениям в соцсетях, к некоторым пациентам врачи не приходят по четверо суток. К кому-то не приходят совсем. Понятно, что система перегружена, но человек должен понимать: при каких симптомах, на какую помощь и в какие сроки он может рассчитывать? То же самое по прибытию скорой и неотложной помощи.”

Алексей Русских предложил минздраву разработать чек-лист. Он помог бы четко отследить действия врачей и пациентов во время вызовов. В ходе заседания штаба Роспотребнадзор доложил о ковид-ситуации. Её динамика – неутешительная. Хотя темпы вакцинации даже подросли.

Александр Гашков, и.о. министра здравоохранения Ульяновской области

“За последнюю неделю мы отмечаем умеренный рост. В среднем в сутки у нас вакцинировано 1278 человек. Так как неделей раньше было 979. И две недели назад было 955.”

В области удалось укрепить первичное звено медицины, отметил Александр Гашков. Сделали это за счет узких специалистов. Кроме того, для работы в колл-центре привлекли двадцать студентов. В регионе также продолжаются антиковидные рейды в общественном транспорте.

Евгений Лазарев, и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области

“Во многих случаях при составлении проколов об административных правонарушениях возникают проблемы о не предоставлении документов, удостоверяющих личность. Понимаем, что ввести паспортный режим на всей территории Ульяновской области мы не можем. И это не в наших силах. Мы предлагаем всё-таки усилить количество полиции, которая участвует с нами в проверочных рейдах.

На заседании штаба обсудили тему отопительного сезона. По словам Александра Черепана, тепло подвели практически ко всем жилым объектам. Но нормальный температурный режим пока не везде. В основном, это – из-за внутридомовых проблем.

Александр Черепан, министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области

“Есть порывы, где-то вентиль не держит, где-то батарея протекла. Её ремонтируют, снимают. Начинают давать тепло, собственника в квартире нет, спускник стоит. И в результате завоздушивание. Жители жалуются.”

По словам министра, погода позволяет отработать локальные проблемы на домах. Однако многие системы отопления изношены. И в будущем году потребуется более крупная ремонтная кампания в многоквартирниках.

 

 

0