Семья Макаровых из Ульяновска открыла свой бизнес по производству консервов

Семья Макаровых из Ульяновска открыла свой бизнес по производству консервов. Начальный капитал получили благодаря соцконтракту. Теперь запасов хватает не только на себя, но и на соседей.

Вячеслав Макаров, предприниматель

“Чем мне нравятся эти консервы – там идет хорошая термическая обработка при температуре – в данном случае будет 120 градусов. Идет полная стерилизация и при этом консервы получаются вкусные, мясо получается нежное. Очень удобно их достать, открыть и покушать очень хорошую, вкусную еду домашнего приготовления.”

С неподдельной любовью Вячеслав Макаров рассказывает нам о своем деле. Заготовки не делятся на партии своим-чужим. Пару-тройку банок многодетная семья всегда оставляет себе.

Алиса Макарова, предприниматель

“Бывает такое, что физически не успеваешь приготовить, то есть грубо говоря ты варишь пачку макарон – раз, туда свиную домашнюю тушенку, то есть не магазинную, когда открываешь, а там жир, жилы и водичка. Та же самая курица – отлично – просто прям вот супчик с лапшичкой варишь – раз туда банку, все, у тебя суп готов.И получается ну вот в полчаса и все, дети у меня могут сидеть за столом кушать.”

Когда в семье Макаровых родился пятый ребенок – родители задумались о собственном бизнесе. Тем более, что в отделении местной соцзащиты их давно уговаривали прийти на консультацию. Помогли собрать и оформить нужные документы, в 2020 году на полученные 90 тысяч сразу приобрели автоклав и морозильную камеру.

Алиса Макарова, предприниматель

“Это поддержка невероятная на самом деле. То есть настолько тот человек, который придумал эти соцконтракты людям давать – он настолько действительно был о людях. То есть это поддержка, которую не нужно возвращать государству обратно, если у тебя вдруг что-то не получилось. У нас тоже не сразу это все пошло.”

Начинать действительно было страшновато. Это сейчас есть уже сложившаяся клиентская база, и не только из Ульяновска. Ассортимент товаров тоже растет.

Алиса Макарова, предприниматель

“На данный момент то, что вот Слава сейчас кашу заправляет это первый будет автоклав – это Сызрань, это вахтовики, ребята берут с удовольствием и они берут прям вот ассортиментом, то есть мы делаем сейчас автоклав гороха, потом мы ставим автоклав перловки, то есть ровно под заказ. Вот люди просят перловку – он делает уже с мясом, каша гороховая идет с курицей копченой.”

Есть свои, проверенные поставщики домашней курятины и свинины. Научились делать и рыбные консервы. И планы теперь только развиваться – люди ждут новых рецептов.

“Вчера вот он у меня варил плов, просто для еды и люди уже пишут – а это тоже в баночки?”

 

 

1+