ОНФ запустил проект для мам детей-инвалидов

ОНФ запустил проект для мам детей-инвалидов, который поможет женщинам объединиться, реализовать собственный потенциал,или получить новые знания. Часто матерям не хватает стороннего понимания проблемы и они остаются наедине с бедой. Теперь им будут помогать.

В обычной жизни мамы детей с ОВЗ полностью посвящают себя уходу и присмотру за ними, часто не имея возможности уделить время себе. Участвуя в проекте под названием – «ПРО НЕЁ», женщины могут отдохнуть и с пользой провести время.

Анна Мищенко, участница проекта “Про неё”

“Я участвовала в мероприятии, где мы плавали на SUP-бордах. Это было восхитительно. Мне очень понравилось. Это единение с природой. Это особое ощущение, когда ты забываешь обо всем. Все это очень способствует тому, что мама успокаевается и становится более уравновешенной, более счастливой.”

А здесь для мам идет занятие по нейрографике. Этот метод взаимодействия с глубинным подсознанием разработал российский художник и психолог Павел Пискарев. Он позволяет человеку расслабиться и лучше понять свой внутренний мир, его запросы.

Марина Волкова, нейропсихолог проекта “Про неё”

“Мозг, он не изучен на 100%. Он функционирует на 7-10. И когда мы работаем с глубинным подсознанием – это те 90, которые нельзя объяснить. Но когда мы смотрим на рисунок то, что может получиться в рамках данного мероприятия, мы можем понять, как выйти из этой ситуации. Этот ответ может прийти во время, когда человек рисует.”

В рамках проекта «ПРО НЕЕ» для мам детей с ОВЗ предусмотрены мастер-классы по флористике, визажу, кулинарии, основам здорового образа жизни. Встречи по искусству в сфере живописи, кино, музыки. А так же запущены различные образовательные курсы и семинары. Можно даже получить компетенцию в сфере онлайн-профессий. Все это должно помочь и маме и ее особенному ребенку.

Николай Ягодин, руководитель исполкома ОНФ Ульяновской области

“Женщины, каждая сама по себе индивидуальный человек. Образованный, воспитанный. Ей хотелось бы как то самореализоваться. Вот этот проект им это позволяет. И более того, этот проект помогает им заняться самообразованием.”

Наталья Михайлова, руководитель проекта «Про неё» в Ульяновской области

“Мы объединяем особенных мам. Потому, что от того будет мама в ресурсе, насколько она будет образована, насколько она выйдет из своего панциря, в том числе зависит развитие ее особенного ребенка.”

В соседнем зале проходит тренинг-семинар для мам детей с ОВЗ по использованию альтернативных средств коммуникаций, которые хотят научиться общаться с не говорящими детьми. Сейчас проект объединил более 600 особенных мам со всего региона. К ним можно присоединиться в любой время.

 

 

0