1 сентября все линейки пройдут на свежем воздухе. В здания школ не пустят

День знаний в Ульяновской области пройдет в штатном режиме, сообщила и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семенова.

«В школах с небольшим количеством детей, а у нас есть такие, где 40, 50 и 60 детей, линейку можно проводить для всех классов одномоментно, но строго с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и только на свежем воздухе. В здания школ 1 сентября мы рекомендуем не заходить. В образовательных учреждениях с большим количеством детей мы рекомендуем проводить линейки по параллелям, чтобы исключить массовое скопление детей, родителей и учителей на пришкольной территории. И опять же все линейки проводим только на свежем воздухе», – сообщила глава ведомства.

Отдельный вопрос касался вероятности закрытия школ из-за вспышки коронавируса.

«Если мы хотим, чтобы классическое образование и штатный формат организации учебного процесса был сохранен, мы должны завершить вакицинирование наших коллег. Сейчас процент вакцинации среди педагогов и сотрудников образовательных организаций составляет 67%. Есть муниципальные образования, в которых до сих пор процент не достиг даже 60%. Если этого не произойдет до конца августа, есть вероятность локальных закрытий образовательных организаций», – заключила Семёнова.

0