Предложили бесплатную юридическую помощь, но потребовали деньги за вымышленные услуги

Очередные жертвы псевдо-юристов. Так как же понять, что перед вами аферисты? Рекомендации специалистов в репортаже Ирины Шмыговой.

В конце апреля консультация по программе реновации потребовалась Марине Афанасьевой. Женщина нашла в интернете сайт с кричащим заголовком: бесплатная государственная помощь, однако ее Марина Михайловна так и не получила.

Марина Афанасьева

“В течение трех часов мне пытались объяснить, как это сложно, как это непросто, сколько нужно написать всяких документов и поэтому я подумала, что мне одной трудно будет, поэтому решила обратиться к юристам, но эти юристы оформили два договора на тридцать тысяч.”

В договоре никаких работ по существу, но после подписания с женщины потребовали предоплату.

Марина Афанасьева

“Я заплатила только 5 тысяч. Потом решила все-таки расторгнуть договор потому, что я не верила, что вот так вот все будет гладко. И тогда они пытались вымогать с меня деньги за то, что я в одностороннем порядке расторгаю договор.”

Вернуть свои деньги женщине помогли “настоящие” юристы. Такая схема аферистов им знакома. С клиентом заключают договор, услуги не предоставляют и в течение месяца возвращают лишь 50% предоплаты. Или лже-юристы пишут жалобу, например, в прокуратуру. И требуют за это большое вознаграждение.

Алексей Преображенский, заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления

“Ну и третий вариант, на мой взгляд самый опасный, это, когда готовится заведомо проигрышный иск в суд, который мало того, что не выигрывается, но еще и человек попадает на деньги, поскольку взыщут расходы, которые понесла выигрышная сторона.”

Прежде, чем обратиться за помощью, важно помнить: консультацию специалисты государственного юрбюро всегда проводят бесплатно.

Алексей Преображенский, заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления

“Бесплатные консультации соответственно с федеральным законом оказывается только государственным юридическим бюро и адвокатом, работающим в государственной юридической помощи.”

Перечень адресов, где вам помогут бесплатно, можно узнать на сайте “бесплатнаяюрпомощь.рф”, а также позвонив по телефону: 8-800-100-13-84.
В случае, если вы обратились за юридической помощью, правовед в первую очередь ознакомиться с материалами дела. Цена за услуги таких специалистов фиксированная. Скидки и акции предлагают только мошенники. Последних в ближайшее время внесут в так называемый “черный список”. Узнать к кому точно не стоит обращаться за помощью можно будет на сайте.

 

 

 

0