В Ульяновске продолжается массовая вакцинация населения

Мобильные бригады медиков выезжают на предприятия и прививают сотрудников буквально на рабочих местах. Мой коллега Павел Игнатьев побывал в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения и увидел, как вакцинируются там.

В коридоре у медицинского кабинета – непривычный для предприятия ажиотаж. Вакцинация в КБ Приборостроения набирает обороты.

Мария Масленникова, участковый врач-терапевт

“Измеряется артериальное давление, сатурация, температура, собирается анамнез по хроническим заболеваниям. Исходя из этой информации, я делаю заключение – можно ли допустить пациента к вакцинации.”

Павел Игнатьев, корреспондент

“После всех пройденных кабинетов окончательное разрешение на вакцинацию выдает терапевт. И только потом люди заходят на прививку.”

Александр Кулешов рабочее место инженера-программиста покинул всего на полчаса. Его коллеги поступают так же – на предприятии вырабатывается коллективный иммунитет.

Александр Кулешов, инженер-программист Ульяновского конструкторского бюро приборостроения («КРЭТ» Госкорпорации «Ростех»)

“Мы все хотим вернуться к нормальной жизни, которая была до 20 года, поэтому все решили вакцинироваться.”

После процедуры медики объясняют, как себя вести после вакцинации – в руках каждого пациента – информативная памятка.

“Что, когда и как делается, когда первая вакцинация, когда вторая.”

В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения трудятся почти 3 тысячи человек. Первый компонент вакцины получили 700 сотрудников. Чтобы сложное производство не останавливалось, темпы будут наращивать – на стратегическом предприятии разрабатывают сложнейшую авионику в интересах всей страны.

Александр Войт, генеральный директор Ульяновского конструкторского бюро приборостроения («КРЭТ» Госкорпорации «Ростех»)

“Мы выполняем гособоронзаказ, поэтому здоровье коллектива и его бесперебойная работа очень важна для нашего предприятия.”

Всех привившихся сотрудников поощрят материально. Каждому, кто прошел вакцинацию, выплачивают единовременное денежное вознаграждение. Независимо от того, когда сделана прививка.

 

 

0