В Ульяновске к новому учебному году готовы 67 школ

В области продолжается приемка школ. В Ульяновске она стартовала 12 июля и завершается на этой неделе. В этом году бюджет приемной кампании составил
более 200 миллионов рублей, из которых 112 миллионов – областные средства, а 90 муниципальных миллионов направили на противопожарные и антитеррористические мероприятия, замену окон в учреждениях допобразования, софинансирование ремонтов и проведение промывки и опрессовки систем отопления.

Крупные ремонтные работы проходят в 10 школах города. Гимназия №13 и 56 школа ремонтируют спортзалы, 30 гимназия и 45 лицей при УлГТУ – учебные кабинеты, крыльцо входа в спортзал и фасад, 37-я школа – санузел. В школе №61 ремонт спортивного и актового залов, №62 – кабинетов, инженерных сетей пищеблока, №48 – музейного комплекса, замена труб отопления. В 85 школе обновляют актовый зал старшего блока, санузел на первом этаже и кабинеты, во второй корпус 34 гимназии закуплено новое оборудование и благоустроена территория.

По информации гордумы, в областном центре уже принято 67 общеобразовательных организаций. «К вопросу старались подходить комплексно, со всей ответственностью: помимо внутренних ремонтных работ, проводились мероприятия по обеспечению безопасности и организации паспорта школьного маршрута», – рассказал председатель комитета по образованию Ульяновской гордумы Юрий Мухин.

Школьные маршруты стали одной из тем еженедельного штаба по развитию региона. По словам председателя Городской думы Ильи Ножечкина, подходы и подъездные пути к школам и детсадам в плохом состоянии.

«Ко мне поступали жалобы от родителей, которые с детьми с большим трудом добираются до образовательных учреждений по разбитым тротуарам и дорогам. Доходит до того, что перевозчики ТКО направляют письма в школы с предупреждением о невозможности вывоза мусора из-за состояния проездов. Очень важно в первоочередном порядке привести их в нормативное состояние до начала учебного года», – сказал Ножечкин. По его словам, контроль этой работы депутатами пройдет в августе.

Всего в регионе готовность к новому учебному году проверят у 776 образовательных организаций, в числе которых школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

0