В 2021 году в Ульяновской области к сети интернет подключено более 160 социально значимых объектов

До конца года волоконно-оптические линии связи появятся на 297 объектах: в ФАПах, школах, пожарных частях, сельских администрациях, подразделениях Росгвардии.

Подключение социально значимых объектов в Ульяновской области осуществляет компания «Ростелеком» в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Проект осуществляется с 2019 года, за два года высокоскоростной интернет появился на 413 объектах.

«Исполнитель проекта определен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. В настоящее время контракт реализован на 81%. Его планируется завершить до конца 2021 года. Реализация проекта позволяет обеспечить широкополосным доступом к интернету населенные пункты, в которых до сих пор его не было. Строительство линий связи ведется во всех районах Ульяновской области», – рассказала и.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Всего до конца 2021 года объекты современной цифровой инфраструктуры построят в 252 населенных пунктах, где проживает порядка 72 тысяч жителей. Это позволит повысить качество жизни, а также даст возможность дистанционно получать госуслуги, медицинскую помощь, обучаться, работать.

Кроме того, в 2021 году запланирована модернизация действующих базовых станций и установка новых с технологией LTE в 19 муниципальных образованиях региона. Также в Ульяновской области создана рабочая группа для совместного решения вопросов в сфере связи, в которую вошли операторы связи и представители власти.

0