Ульяновец Кирилл Глушенков – победитель первенства мира по греко-римской борьбе

Заветное «золото» наш атлет добыл в Стамбуле. В столице Турции ему противостояли лучшие борцы со всей планеты. За тренировкой чемпиона наблюдал Павел Игнатьев.

Павел Игнатьев, корреспондент

“В этом зале воспитывали многие именитые спортсмены, сегодня традиции знаменитой школы продолжает новый чемпион – Кирилл Глушенков.”

Тренировочный манекен летает словно воздушный, а пудовые гири в руках атлета превращаются в воздушные шары. С такой же лёгкостью борец-классик укладывал на лопатки лучших спортсменов со всего мира. Как итог – на его шее заслуженное «золото», а сам Кирилл – на высшей ступени пьедестала. В свои 19 чемпион продолжает дело, которое здесь заложил прославленный тренер Василий Вразовский и личный наставник Кирилла Андрей Чернов. Всё – на алтарь победы, другому в этом зале не учат. На спортивном небосклоне загораются новые звёзды – местные воспитанники.

Назир Шамсутдинов, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе

“Сам почерк борьбы, вот есть у нас лучшие традиции ульяновской школы – он выстроил и стратегически, и тактически… ну и воля к победе, конечно, запредельная.”

Кирилл скромно показывает заслуженное «золото», теперь медаль – на полке, а сам борец – в зале, на очередной тренировке. Парень готовится к сурдлимпийским играм. Цель всё та же – доказать, что российская школа борьбы – лучшая в мире.

 

0