Мнения жителей будут услышаны

В райцентре Николаевка прошла стратегическая сессия «Движение вверх». Участниками обсуждения стали эксперты, общественники, жители региона с активной гражданской позицией, имеющие собственное видение развития Ульяновской области на ближайшие годы.

“Александр Шувалов, руководитель проекта «Движение вверх»

“Вопрос вовлеченности населения, их мнения, их видение должны быть услышаны и в том числе войти в стратегии развития всей страны. Цель одна – повышение благополучия и повышение комфортности проживания на территории Ульяновской области его замечательного населения.”

На стратегической сессии в Николаевке обсудили вопросы здравоохранения, демографии, ЖКХ, развития территории, благоустройства и комфортной среды, инвестиционной привлекательности района, рынка труда, образования. Члены рабочих групп рассмотрели конкретные проблемы и высказали свои идеи, как изменить будущее, выбрали новые направления развития.

Ольга Праведнова, студентка, жительница р.п. Николаевка

“Это увеличение рабочих мест, чтобы молодежь не уезжала в другое место для заработков, а оставалась здесь, на своем месте. И естественно это образование, чтобы здесь были техникумы, колледжи, чтобы молодёжь отучилась и пошла потом на работу.”

Масштабное мероприятие охватит все муниципалитеты региона: 4 сессии пройдут в Ульяновске, 2 — в Димитровграде, 22 — в сельских районах. Итог этой работы будет учтен при разработке новой стратегии развития Ульяновской области, которую представят в сентябре. Напомню, стратегические сессии организованы по инициативе главы региона Алексея Русских, при активной поддержке партии «Единая Россия».

 

 

0