В Ульяновских школах обновляют интерьеры и благоустраивают территорию

К приемке готовятся 776 образовательных организаций. Темпы подготовки к новому учебному году обсудили на региональном межведомственном совещании. Всего в Ульяновской области около восьми сотен образовательных организаций. Это школы и детские сады. А так же учреждения профессионального и дополнительного образования. 400 миллионов рублей в этом году направлено на ремонт кровель, замену оконных блоков и инженерных сетей. Но главный акцент финансирования – качество образования.

Наталья Козлова, директор департамента общего и дополнительного образования министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Порядка 900 млн рублей направлено в отрасль образования в том числе на реализацию нацпроектов. А все нацпроекты направлены на совершенствование качества образования. Поэтому уже начат процесс поставки современнейшего оборудования. Если говорить по школам, детским садам – это оборудование для допобразования. Это обновленное оборудование для учебных предметов химии, физики, биологии.”

На совещании обсудили и безопасность учебных заведений. Сегодня 145 зданий эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.

Рамиль Идиатуллов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы

“Особую обеспокоенность вызывает следующее: в 5 школах не исправна автоматическая пожарная сигнализация. 3 школы в Чердаклинском районе и по одной школе в Вешкаймском и Сенгилеевском районах. В 12 школах не исправны электрические сети. В текущем году уже произошел 1 пожар. 30 марта в школе села Загоскина Майнского района. Уничтожен класс психологии.”

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Первого января этого года вступили в силу новые противопожарные и санитарные правила. Прошу членов комиссии обращать на это внимание. И подходить к проверкам с пониманием. По итогам контрольных мероприятий необходимо сформировать план по устранению существующих замечаний. Эти планы должны быть реальными.”

До 20 августа в региональном правительстве подобные совещания будут проходить каждые две недели.

 

 

0