Общественные наблюдатели и члены областного избиркома готовятся к единому дню голосования

Выборы губернатора региона и депутатов Госдумы состоятся в середине сентября. На каждом из 978 участков оборудуют помещения для голосования, сверяются списки избирателей. В этом году – особые требования к бюллетеням. Беспрецедентные меры защиты нужны для открытого и честного голосования.

Юрий Андриенко, председатель Избирательной комиссии Ульяновской области

“Избирательные бюллетени будут храниться отдельно от других документов в металлических ящиках, ящики будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением, помещения для голосования и хранения бюллетеней будут находиться под круглосуточным надзором полиции.”

К осенним выборам готовится и пул независимых наблюдателей. За ходом голосования будут следить порядка четырех тысяч человек.

Дмитрий Травкин, руководитель регионального штаба по общественному наблюдению за выборами, член Общественной палаты Ульяновской области

“Гражданское общество должно держать руку на пульсе, должно так участвовать на каждой стадии избирательной кампании, чтобы у граждан нашей страны была полная уверенность в открытости, честности, легитимности каждой избирательной процедуры.”

В рамках трехдневного голосования с 17 по 19 сентября включительно – в Ульяновской области выберут депутатов Государственной Думы, главу региона, а также депутатов трёх муниципальных образований – в городе Димитровграде, Сенгилеевском и Чердаклинском районах.

 

 

0