Ульяновцам помогут освоить профессии для удаленной работы

Обучение организуют в центрах социальных услуг при почтовых отделениях. Пройти бесплатный курс могут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в период пандемии, жители небольших городов и деревень, члены многодетных и малообеспеченных семьей.

Юлия Никифорова, жительница с. Русский Мелекесс

“Моя дочь прошла онлайн-обучение. Школу удаленных профессий. Она студентка, в этом году закончила колледж. Даже если сейчас не получится устроиться на работу, она может заниматься этим в интернете дома. СММ-менеджер. Работа в онлайн. Продажа, реклама.”

На курсах можно будет получить базовые навыки по востребованным на рынке специальностям: копирайтер, SMM-менеджер, таргетолог, менеджер по дистанционным продажам. Помимо основ выбранной профессии, слушатели освоят навыки составления резюме, нетворкинг, создание презентаций, ведение переговоров, планирование, тайм-менеджмент. Чтобы записаться на курс, необходимо заполнить анкету. В Центре социальных услуг слушателям предоставят доступ к компьютерам с выходом в интернет и помогут подключиться к обучающей платформе.

Светлана Смирнова, начальник почтового отделения с. Русский Мелекесс

“У нас есть уже некоторые обучившиеся и которые желают. Информацию у нас разносит почтальон. Информируем. Это все только недавно открылось. Поэтому рекламируем, людям рассказываем. Спрос на это есть.”

После успешного прохождения курса выпускники получат именные сертификаты и консультацию по трудоустройству. Пилотный проект запущен в 15 центрах социальных услуг, открытых в почтовых отделениях в Ульяновской, Новгородской, Архангельской и Калужской областях, а также в Приморском крае.

 

 

0