Власть должна повернуться лицом к человеку

Об этом Алексей Русских заявил в областном парламенте. Сегодня он представил первый отчет после начала работы в ульяновской области. Подробнее – Игорь Кранцев.

Игорь Кранцев, корреспондент

“Курс на развитие региона с учётом его особенностей и достижений, финансовая независимость Ульяновской области, а также ориентированность на запросы населения. В своём выступлении в стенах парламента Алексей Русских не только отчитывался о проделанной работе, но и излагал своё видение будущего Ульяновской области.”

Руководитель области сразу отметил, что не собирается отказываться от того положительного опыта, что наработан в регионе. Но и перемены обязательно будут – чтобы не стоять на месте, области необходимы эффективность, системность решений и взаимодействие в решении вопросов. Как внутри региона, так и при работе с федеральным центром.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Мы все должны понимать, что тратим деньги ульяновских налогоплательщиков, жителей области. Поэтому нужен тщательный анализ и оптимизация расходов. Вложенный рубль должен приносить прибыль. То есть, работать на рост.”

По Ульяновску, в частности, большие планы на благоустройство и развитие общественного транспорта. На дорожную отрасль благодаря федеральной поддержке региону дополнительно выделят 700 миллионов рублей. Газификацию можно и нужно довести до 100%, а внутренний рынок максимально насытить местной продукцией. Это лишь часть тезисов.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Основная и единственная наша цель – повышение качества жизни людей и их благополучие. во главу угла мы должны ставить интересы граждан, жителей области. Очень важно сейчас – в самом начале – сверить курсы, выработать единую общую линию развития области.”

Борьба с социальным неравенством, повышение минимального размера оплаты труда, контроль за ценами и тарифами. Работа исполнительной власти должна стать не только эффектной, но и эффективной. А главное – для блага региона необходима консолидация всех сил вне зависимости от политических взглядов. И эти слова нашли поддержку у парламентариев.

Василий Гвоздев, первый заместитель председателя  Законодательного собрания Ульяновской области (фракция «Единая Россия»)

“Вы держите слово, и в первые 90 дней работы действительно доказали, что конструктивные, деловые отношения для Вас важнее политических амбиций и предпочтений.”

Айрат Гибатдинов, заместитель председателя  Законодательного собрания Ульяновской области (фракция КПРФ)

“Если вот этот заданный темп мы все – независимо от политических своих взглядов – совместно возьмём, то я думаю, в ближайшие 2-3 года Ульяновскую область ждут позитивные изменения.”

Дмитрий Грачёв, заместитель председателя  Законодательного собрания Ульяновской области (фракция ЛДПР)

“Очень подробно отразил проблематику региона, подробно остановился на стратегических путях решения. Мы поддерживаем его стремление увеличить доходную часть бюджета.”

Инициативы Алексея Русских нашли отклик и на уровне Совета Федерации. Присутствовавший на заседании ульяновского заксобрания член совфеда Сергей Рябухин отметил, что давно знаком с Алексеем Русских, и его работа в ульяновском регионе оправдывает ожидания.

Сергей Рябухин, первый заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

“Очень важно, чтобы вертикаль была выстроена между депутатами областного Заксобрания и федерального собрания. И депутатов, и сентаторов. Чтобы мы успели вписаться во все государственные программы, государственные проекты федерального уровня. С тем, чтобы наша область была представлена во всех программах развития.”

Системный подход в предложениях Алексея Русских отмечают и политологи – новый руководитель области работает в Ульяновске менее трёх месяцев, но уже чётко представляет как должен развиваться регион.

Эрнест Старателев, политолог

“Ушла эта история постоянных конфликтов политических, потихонечку наметился курс на сотрудничество политических партий, движений. Ушли наиболее какие-то радикальные настроения из политической среды. Это очень важно. Это заслуга Алексея Юрьевича Русских и то, что Президент нашёл такую фигуру.”

Депутаты заверили, что со своей стороны настроены на совместную работу. Как подтверждение – отчёт главы региона принят единогласно.

 

 

0