Завод “Искра” расширяет свои возможности

Увеличение объемов производимой продукции и дополнительные рабочие места. Завод “Искра” расширяет свои возможности. Какие цели ставит перед собой руководство предприятия и чем они привлекательны для молодежи?

Завод Искра – одно из крупнейших предприятий по изготовлению радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения. Сегодня здесь трудятся восемьсот человек. БОльшая часть из них – молодежь. Один из крупных цехов возглавляет выпускник опорного ВУЗа региона.

Алексей Овчинников, начальник цеха сборки корпусов Акционерного общества “Завод Искра”

“На заводе работаю потому что это стабильная заработная плата, это развитие, это интерес по большей части к работе. Потому что очень много новых технологий, которые интересны даже изучать.”

Для таких мастеров своего дела здесь созданы все условия: система наставничества, постоянное обучение, привлекательный соцпакет. С производственными площадками ознакомился Алексей Русских.

“Заказов много? -Заказов много.”

Уже в этом году здесь завершат ремонт в восточном крыле здания, где разместится новый цех. А это еще две тысячи квадратных метров.

Руслан Тарасов, генеральный директор АО “Завод Искра”

“Сегодня мы приобрели еще один корпус бывшего завода Искра и сегодня делается реконструкция и создание новых производств под новые спецпроекты, где нам необходимо принять около 300 человек именно на сегодня.”

Готовят будущих специалистов в ведущих ВУЗах региона. Для обучения технического персонала под нужды завода созданы две базовые кафедры. Вопросу подготовки квалифицированных кадров для предприятий в регионе – особое внимание. Такое поручение обозначил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время рабочего визита в Ульяновскую область.

 

 

0