В регионе усиливают контроль за масочным режимом

Такие условия диктует статистика – количество заболевших ковид-19 в Ульяновской области увеличивается. Только за прошедшую неделю рост составил 12 %. Проверки наличия масок и перчаток у пассажиров и рециркуляторов воздуха в салонах общественного транспорта проходит в ежедневном режиме. Только во второй декаде июня таких прошло 15. Осмотрели более 180ти пассажирских машин.

Сергей Воронцов, заместитель министра транспорта Ульяновской области

“Выявлено достаточно большое количество нарушений как со стороны горожан, так и водителей. Составлено протоколы, уведомления в адрес перевозчика и руководителей автотранспортных предприятий с целью дальнейшего привлечения их к административной ответственности.”

Но наказание для нарушителей – не основная цель подобных рейдов. Главное – сберечь здоровье ульяновцев. Во многих случаях ситуации с отсутствием защитных средств разрешаются в считанные секунды.

“Молодой человек у вас есть маска? – дома. – тогда я вынужден буду попросить вас покинуть маршрутку! – у меня экзамен, мне нужно ехать! – Я понимаю, сейчас мы вам выдадим маску.”

В переполненном общественном транспорте в часы пик, когда к тому же температурные показатели зашкаливают находится в маске физически тяжело. Это в профильных ведомствах понимают. Но все же настаивают : забота о здоровье своём и своих близких должна быть в приоритете. Специалисты профильного ведомства ищут решение проблемы. Сейчас они ведут активный диалог с городскими перевозчиками об увеличении подвижного состава пассажирского транспорта.

 

 

0