Ульяновцы продолжают верить мошенникам и теряют большие суммы

29 июня полицию обратилась 25-летняя жительница Ульяновска с заявлением о мошенничестве.
Полицейские предварительно установили, что женщине на сотовый телефон позвонили и мужчина, представившись сотрудником банка, объяснил, что с карты потерпевшей неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий гражданка предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Спустя время с ее счета списались более 30 000 рублей.

В этот же день четверо жителей Ленинского района города Ульяновска поверив псевдосотрудникам службы безопасности различных банков, потеряли более 600 000 рублей.

28 июня в полицию обратился 42-летний житель Ульяновска, который также стал жертвой мошенничества. Полицейские установили, что мужчине на сотовый телефон пришло sms-сообщение якобы от одного из банков с предложением принять участие в викторине и выиграть 1000 рублей. Потерпевший с целью выигрыша ввел всю запрашиваемую информацию о своей банковской карте. Через некоторое время с его счета списались около 56 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования районных отделов полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Также в полицию города Димитровграда Ульяновской области обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее денежных средств.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что потерпевшая познакомилась с мужчиной. Во время знакомства женщина сообщила о том, что находится в бракоразводном процессе и ей требуется квалифицированная юридическая помощь. Новый знакомый сообщил о своем хорошем приятеле-юристе. Мужчина пояснил, что за помощь необходимо заплатить и вызвался выступить посредником в передаче средств. Получив 180 000 рублей, злоумышленник скрылся.

Личность злоумышленника была установлена и он был задержан на территории соседнего региона. Им оказался 45-летний житель Оренбургской области. Мужчина полностью признался в содеянном, и вернул похищенные деньги в полном объеме. В настоящее время в отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

0