Спортсмены из 20 регионов страны собрались на Чемпионате России по парашютному спорту

100 спортсменов и 20 регионов страны собрались в Ярославской области на Чемпионате России по классическим дисциплинам парашютного спорта. Их ежедневные тренировки начались еще в начале июня и проходили в Ульяновске. О настрое на победу и точности выполнении всех заданий, расскажем прямо сейчас.

Прыжок и точно в цель. Специальный датчик громко сигнализирует – упражнение выполнено. Владимир Ардашев приехал из Рязани специально на сборы. За двадцать дней необходимо отработать все упражнения до идеального исполнения.

Владимир Ардашев, спортсмен сборной от Рязанской области по парашютному спорту

“Нельзя резких движений делать, нельзя выкачивать воздух из парашюта иначе он начнет сваливаться. В сильный ветер уходить далеко нельзя, в нашем спорте ошибок много и наш спорт их особо не прощает.”

На чемпионате России парашютистов ждут два упражнения: первое – точность приземления, задача попасть в цель диаметром два сантиметра, другое – не менее легкое, до раскрытия парашюта участник должен в свободном падении, рассекая небеса, выполнить одиночную акробатику. И все это на высоте в 1200 метров.

Для безошибочного исполнения – ежедневные тренировки обязывали совершать до 10 прыжков.

Дмитрий Мастафанов, старший тренер

“Это вот идеальный вариант подготовки в объемах сбора, это должно быть порядка 80-100 прыжков перед соревнованиями.”

Показать свои способности смогут сотни спортсменов. Испытания продлятся до 5 июля и лучшие получат путевку на чемпионат мира. В этом году он пройдет в городе Кемерово.

 

 

 

0