Региональный оператор помог убрать несанкционированную свалку в Карлинском

Минус одна. Региональный оператор помог убрать несанкционированную свалку в Карлинском. Обнаружили зловонную территорию местные жители. Свалка, по их словам, образовалась стихийно, и очень быстро ее масштабы достигли 200сот кубометров. Согласно закону, обязанность убирать подобные мусорные завалы лежит на собственнике земельного участка. В случае со свалкой в Карлинском – собственник не известен. А на просьбу о помощи в расчистке стихийного мусорного полигона откликнулся Горкомхоз.

Дмитрий Фатьянов, исполняющий обязанности директора предприятия «Горкомхоз»

“К сожалению ряд жителей и организаций все еще находят подобный способ утилизации отходов наиболее простым. Отходы сваливаются в лесополосах, оврагах, на окраинах населенного пункта. Тем самым они наносят непоправимый вред окружающей среде, это и негативно сказывается\ на качестве жизни самих же жителей.”

Подобных несанкционированных свалок на территории областной столицы – более 150. И их количество постоянно растет. А вот расчищают территорию гораздо медленнее. В ликвидации свалки в Карлинском было задействовано 6 единиц специализированной техники. Это позволило качественно и быстро очистить территорию от разлетевшегося мусора.

 

 

0