Московские эксперты помогают ульяновским производствам

Сотрудники Федерального центра компетенций провели семинар на одной из мебельных фабрик. Компания стала пилотной по нацпроекту «Производительность труда».

В составе групп – сотрудники отделов продаж, логисты, технологи. На тренингах в Ульяновске решают, как повысить производительность труда с помощью бережливого производства. А уже с этой недели начнется работа по внедрению системы на предприятии.

Вадим Филянин, тренер-консультант Федерального центра компетенций в сфере производительности труда

“Результаты выражаются в том, что предприятие становится более стабильно, оно лучше ощущает себя в экономическом плане, то есть как бы выручка увеличивается у предприятия, выработка у сотрудников увеличивается. Мы получаем дополнительные преимущества в виде удобства работы для сотрудников, они меньше усилий тратят на выполнение тех операций, которые до этого делали, и результата больше получают в работе.”

В этой компании более 500 сотрудников. Здесь – полный производственный цикл. От обработки полипропиленового сырья до изготовления готового продукта – ткани и лент. Половина идёт на своё же производство диванов, половина – коллегам на мебельные заводы. Производственная линия не имеет аналогов в регионе. А продукцию они поставляют в гипермаркеты по всей России. И планы у руководства амбициозные.

Андрей Волобуев, генеральный директор мебельного и швейного производств

“Участие в программе фцк дает нам увеличение производительности вследствие чего мы собираемся повысить свою конкурентоспособность по сравнению с мировыми и китайскими производителями. Что ещё даёт нам эта программа? Во-первых, изучение бережливого производства, что тоже позволит нам сократить внутреннюю себестоимость. Также участие в обучении позволяет снять ментальные барьеры, по-другому немного взглянуть на все наши техпроцессы.”

Участниками проекта в Ульяновске уже стали 12 предприятий. Вскоре соглашение будет подписано с ещё одной организацией. Нацпроект позволит средним и крупным заводам и фабрикам увеличивать производительность труда на более чем 5% ежегодно.

 

 

0