Городская Дума расставляет приоритеты в главном финансовом документе на новый год.

От водоснабжения и капремонта домов до поддержки тренеров и борьбы с правонарушителями. Городская Дума расставляет приоритеты в главном финансовом документе на новый год. На что депутатский корпус просит администрацию обратить особое внимание? Подробности в репортаже.

При формировании бюджета акцент делают на особо острые проблемы. Многие из них удастся решить лишь заручившись поддержкой федерального центра.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской Городской Думы

“Это большой проект по строительству водовода, где наш регион заручился поддержкой от федерального центра. Разумеется, это решение проблем оползневых зон, а их на территории города довольно много. Здесь в привязки идут проблемы и ливневых канализаций.”

Дополнительные средства, по мнению депутатов, необходимы и на капитальный ремонт многоквартирных домов. Часть денег рекомендуют направить на обновление детских игровых и спортивных площадок. Тренерам, убеждены народные избранники, необходимо поднять зарплату. Новые программы планируют использовать при ремонте детских садов и школ.

Алсу Айзатуллина, первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы

“По принципу школьные и дошкольные окна необходимо сформировать такую программу, как школьный двор и двор в дошкольных учреждениях. Школьный двор мы как-то ремонтировали до этого. Ремонт дворов дошкольных учреждений у нас не проводился ни разу.”

Злободневной темой остается борьба с теневым сектором экономики и нарушителями законодательства. Представители “народного контроля” направили обращение начальнику Управления Министерства внутренних дел России по Ульяновской области. В нем сказано, что работу сотрудников полиции необходимо усилить. Причины – жалобы жителей, правонарушения со стороны предпринимателей, продажа табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним и многое другое.

Сергей Гулькин, председатель комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды Ульяновской Городской Думы

“Больше 30 штук поступило обращений в адрес думы, в частности наш комитет. Просят нас вмешаться, просят нас помочь. почему? потому что правоприменители даже в свою очередь не информируют их о принятых решениях.”

Рекомендации со стороны депутатского корпуса направлены в администрацию города.

 

0