Чуть меньше месяца остается до завершение весеннего призыва

В этом году военный комиссариат Ульяновской области вынужденно перешел в особый режим работы. О том, как принимают новобранцев в условиях распространения коронавирусной инфекции, расскажет Яна Федорищева.

“Кровь из пальчика будем брать.”

Тест на COVID-19 – анализы, результат и только потом медкомиссия. Таков порядок для российских призывников перед отправкой в часть. Очередной весенний призыв проходит при усиленных противоэпидемиологических мерах.

Андрей Пожарский, военный комиссар Ульяновской области

“Сегодня будет протестировано более 50 призывников. Кроме того, все сотрудники, которые так или иначе работают с призывниками – они в обязательном порядке провакцинированы.

Сотрудники военкомата признаются, нынешняя кампания одна из самых сложных в их жизни. Из-за пандемии пришлось поменять всю схему работы. Максимум внимания теперь уделяют разведению потоков новобранцев, социальной дистанции и средствам личной гигиены.

Яна Федорищева, корреспондент

“При входе на КПП свои средства индивидуальной защиты необходимо снять и утилизировать. Здесь – во временном медицинском пункте, выдадут новые и только после этого можно пройти на сдачу крови.”

Роза Альмешкина, медицинская сестра

“Одну каплю крови и две капли сыворотки. В течение 15 минут рассматриваем и результат оглашаем.”

Больше 80% молодого пополнения уже призвано и отправления в часть ожидают в специальных пунктах отдельного размещения. Каждый из них оборудован в изолированном помещении и обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты.

Максим Черницов, призывник

“Я считаю, что это обязательно нужно. Не хочу подвергать риску своих остальных сослуживцев и свое здоровье мне тоже дорого.”

С самого утра и в конце рабочего дня в призывной комиссии работает бригада дезинфекторов. Дважды в сутки особым раствором на основе хлора они тщательно обрабатывают каждое помещение военкомата. Завершится весенний призыв 15 июля. Отдать долг Родине в условиях пандемии уже готовы больше 6,5 тысяч ульяновских новобранцев.

 

 

0