Российское правительство утвердило правила назначения пособий на детей от трех до семи лет

Новая схема финансовой поддержки малообеспеченных семей действует с начала апреля. В соответствии с указом президента пособие назначается в размере 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума. В Ульяновской области он составляет 10 тысяч 642 рубля.

Анна Тверскова, первый заместитель министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Граждане обращаются за этими выплатами, они очень востребованы, оказывают очень большую помощь нашим семьям. На сегодняшний момент уже более 23 тысяч граждан обратились либо за назначением новых выплат, либо за пересмотром тех, которые были.”

Семья Хайрутдиновых воспитывает четверых детей. Многодетная мама подала заявление через госуслуги, и спустя полтора месяца на карточку пришла первая выплата. Сейчас родители оформили заявку на повышенную субсидию.

Любовь Хайрутдинова, многодетная мама

“Очень хорошее подспорье, спасибо большое государству, нас очень выручают эти деньги, все деньги идут на детей естественно.”

Согласно новым правилам, берется во внимание и нуждаемость студентов. Если старший ребёнок в возрасте до 23 лет зачислен на очную форму обучения, то он также учитывается в составе семьи при расчёте среднедушевых доходов.

 

 

0