Областные парламентарии провели сороковое заседание шестого созыва

Исполнение бюджета региона по итогам прошлого года, возможные пути экономии на перспективу и сохранение финансовой стабильности. Областные парламентарии провели сороковое заседание шестого созыва. Главные темы повестки в репортаже Артёма Петрова.

В повестке юбилейного, сорокового, заседания областного заксобрания сразу ряд важных тем, которые касаются финансовой стабильности региона. В прошлом году объем доходов бюджета Ульяновской области больше, чем на 19 процентов превысил показатели 2019-ого года и составил почти 72 с половиной миллиарда рублей. Задача на ближайшую перспективу – еще больше пополнить главную казну региона. Сэкономить можно за счет сотен объектов, которые находятся в государственной собственности, но по факту не являются жизненно необходимыми и важными.

Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области

“Правительство должно сэкономить денежные средства на их содержание, во-первых. Во-вторых, очиститься от непрофильных активов, того, что не нужно, от того, что не используется. Для того, чтобы мы могли эти деньги использовать на благо нашего населения.”

В минувшем году для органов государственной власти приоритетом стала сбалансированность и долгосрочная устойчивость бюджетной системы. Пандемия нанесла сильный удар по экономике, но по данным федеральных рейтинговых агентств Ульяновская область показала достойный результат.

Наталья Брюханова, и.о. министра финансов Ульяновской области

“Третий год подряд, когда мы подтверждаем наш кредитоспособность и устойчивость с точки зрения инвесторов, с точки зрения кредиторов.”

Почти 16 миллиардов рублей составил объем финансирования территориальной программы ОМС. Это на восемь с половиной процентов больше, чем в 2019-ом.

Екатерина Буцкая, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области

“Нам удалось обеспечить нашим медицинским организациям не только бесперебойное финансирование, но и кроме того, погашение кредиторской задолженности в сумме 829 миллионов рублей, что очень важно, и это способствует стабилизации экономической ситуации в наших медицинских организациях.”

Также областные парламентарии утвердили дату выборов губернатора Ульяновской области. Выбирать руководителя субъекта регион будет в Единый день голосования.

Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного Собрания Ульяновской области

“Учитывая то, что у нас Единый день голосования 19 сентября, комитет принял решение, чтобы внести проект постановления, внести в Закон Ульяновской области именно дату 19 сентября.

Следующее заседание областного парламента предварительно намечено на конец июня.

 

 

0