На лекарства региональным льготникам добавят более 51,5 миллиона рублей

Увеличение финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» депутаты соцкомитета областного парламента одобрили 16 июня.

На обеспечение региональных льготников необходимыми медицинскими препаратами дополнительно выделено более 51,5 млн. рублей. Два миллиона будет направлено на закупку специализированного автомобиля неотложной помощи для филиала Павловской районной больницы и электрокардиографа для ульяновской центральной городской клинической больницы, еще столько же – на ремонт детского отделения Николаевской районной больницы. Благодаря перераспределению средств в рамках госпрограммы новое специализированное оборудование закупят в ряд медицинских учреждений, в том числе в областную детскую клиническую больницу.

Более 5 млн. рублей передано региональному министерству строительства и архитектуры для подготовки проектно-сметной документации на капитальный ремонт поликлиник при ЦК МСЧ имени В.А.Егорова и Кузоватовской районной больницы.

Парламентарии также поддержали корректировки в госпрограмму по развитию в регионе физической культуры и спорта. В частности, для муниципалитетов будет приобретено 25 спортивных площадок на общую сумму свыше 5 миллионов. 5,7 млн. рублей направлено на проведение турнира по кикбоксингу, который запланирован на 17 июля. Четыре миллиона пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство в Ульяновске Центра спортивной борьбы, еще на 2 млн. рублей увеличивается финансирование проекта «Всеобуч по плаванию». Кроме того, добавят средств на ремонт и приобретение спортинвентаря.

Дополнительные средства также будут выделены на противодействие преступности, профилактику правонарушений и на совершенствование системы видеонаблюдения в рамках соответствующей госпрограммы.

0