На аппаратном в правительстве подвели итоги визита Мишустина и обсудили результаты форума

Итоги визита в регион российского премьер-министра Михаила Мишустина, результаты поездки на Петербургский экономический форум, ход вакцинации от коронавирусной инфекции. Вот лишь часть вопросов, которые были рассмотрены сегодня в ходе традиционного аппаратного совещания в региональной администрации. Не обошлось и без критики в адрес ряда чиновников. Игорь Кранцев продолжит.

Планируется выделить средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений, у лицея №100 в активно развивающемся микрорайоне засвияжья, может появиться второй корпус, а водоснабжению уделят особое внимание. Как и ситуации с оползнями в областном центре. Руководитель региона начинает совещание с подведения итогов визита российского Премьер-министра Михаила Мишустина, который на минувшей неделе побывал в Ульяновской области.

Игорь Кранцев, корреспондент

“После визита премьер-министра России Ульяновская область вновь ждёт больших гостей. Уже во вторник в регион прибывает Министр природных ресурсов, а ближе к концу здесь ждут делегацию из Совета федерации.”

Помимо поручений по предстоящему приёму гостей звучит и отчёт – отчёт о поездке делегации руководства области на Петербургский экономический форум. В частности, только одна из крупнейших мировых компаний готова вложить полтора миллиарда рублей в развитие уже существующего центра по изучению кормов для животных. А для предприятий Заволжской промзоны намерены внедрить так называемую «зелёную энергетику».

Александр Смекалин, и.о. председателя Правительства Ульяновской области

“Так называемые «зелёные сертификаты» на продукцию являются одним из ключевых на сегодняшний день для входа на внешний рынок. Особенно европейский рынок. И мы, наверное, первая территория, которая позволяет такие «зелёные сертификаты» получать полностью юридически подтверждёнными.”

Если итоги форума в Северной Столице занесены в актив, то ситуацию с коммунальными вопросами в областном центре Алексей Русских подверг критике. Всё из-за случая с падением дерева на ребёнка в Засвияжье. К слову, в нынешнем году в подобной ситуации пострадал уже второй ребёнок, что не могло не вызвать шквал критики со стороны главы региона.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Кто-нибудь мне может сказать какова вероятность, что 2 раза дерево упадёт на ребёнка и покалечит его? Каждое аппаратное совещание мы эту тему поднимаем. Почему городские власти игнорируют эти поручения, не выполняют?”

К слову, коммунальные вопросы как было отмечено входят в топ проблем, на которые обращают внимание граждане при обращении к власти посредством соцсетей. Как, например, и социальные выплаты. С июля их станет, больше. Родители школьников, например, получат единовременные выплаты, семьи с детьми от 8 до 17 лет при определённом уровне дохода вправе рассчитывать на помощь. Профильное ведомство связывает рост обращений с изменениями и заверяет – в большинстве случаев всё будет максимально просто для граждан.

Наталья Исаева, и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Декретная выплата женщин, которые встали на учёт в ранние сроки беременности. Данная выплата будет предоставляться через пенсионный фонд, подавать заявление можно будет через пенсионный фонд или портал Госуслуг никаких документов дополнительно предоставлять не нужно.”

Выпускные у одиннадцатиклассников в целом пройдут по привычному сценарию, но с учётом коронавирусных ограничений. А вот на планы по празднованию Дня России 12 числа Алексей Русских обратил особое внимание – мероприятия не должны мешать жизни города.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Не ограничивать дорожное движение. Одно должно быть в штатном режиме. Мы не имеем права создавать неудобства для наших автомобилистов.”

Также на аппаратном прозвучали данные о вакцинации в регионе. Привиты на сегодня порядка 143 тысяч человек. Необходимый запас препаратов в области имеется.

 

 

0