Ульяновская область наращивает сотрудничество с регионами-участниками научно-образовательного центра «Инженерия будущего»

Глава региона Алексей Русских провёл встречу с представителями компании НОЦ.

«Взаимодействие с НОЦ – это шанс воплотить в жизнь серьёзные проекты, прийти к взаимной интеграции науки и бизнеса, выведение исследований и разработок на мировой уровень, появление актуальных программ подготовки конкурентоспособных кадров для решения глобальных научно-технологических задач», – сказал Алексей Русских.

По словам генерального директора автономной некоммерческой организации «Институт регионального развития», советника Губернатора Самарской области Ольги Михеевой, от Ульяновской области в состав НОЦ вошли Ульяновский государственный технический университет и опорный вуз региона – Ульяновский государственный университет.

В Агентстве технологического развития Ульяновской области отметили, что в рамках НОЦ образовательные и научные организации разрабатывают проекты, направленные на решение стратегических задач научно-технологического развития. Кроме того, учреждения осуществляют разработку новой продукции и технологических решений для организаций, действующих в реальном секторе экономики.

По итогам встречи Алексей Русских подчеркнул, что взаимодействие в рамках научно-образовательного центра будет продолжено, у региональных вузов есть все условия для того, чтобы занять высокий уровень в данном направлении.

 

0