Областное радио переводит свое вещание с аналогового на цифровое

А значит, «Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр связь» теперь будет транслировать радиопрограммы ВГТРК на весь регион в цифре. В первую очередь это касается районов области. Ульяновск уже 3 года слушает радио в ФМ-формате. На сегодня смонтировано и запущено 12 радиопередатчиков FM. Правда, частоты разные. Например, Барыш 103.3 МГц, а Новоспасское – 107.6.

Андрей Калинкин, директор Ульяновского областного радиотелевизионного передающего центра связи

“Это переход на новый стандарт. Отказ от устаревшего стандарта УКВ, переход на ФМ-стандарт. Данный переход дает возможность улучшить качество трансляции. Перевести ее в стерео режим. Дать более качественный звук для наших радиослушателей.”

До конца года будет запущена вся область – это 16 передатчиков. Что позволит охватить новым форматом вещания радиопрограмм ВГТРК на всей территории нашей области. Телевидение в цифре мы смотрим уже не первый год. Построенная сеть цифрового телевидения по всей стране не только дала нам 20 каналов в высоком качестве, но и создала инфраструктуру для других услуг связи. Радио, интернета, мобильной телефонии.

 

 

0