Фабрика «Русь» продолжает отмечать 80-летие со дня основания

Одевают и… согревают. Теплом своих сердец. Легендарная фабрика «Русь» отмечает 80-летие со дня основания. В честь знаковой даты предприятие устраивает праздничный марафон. На этот раз событие приурочено ко Дню работников текстильной и легкой промышленности. Подробности – у Павла Игнатьева.

“То ни лес, ни трава расстилаются, наши буйные головки преклоняются.”

Красочные сценические наряды создавались именно на фабрике «Русь». Руками местных мастериц. Во время заграничных турне платья, рубашки, шитые золотом, вызывали восторг и зависть иностранных ансамблей.

Виктор Баскаков, художественный руководитель ансамбля «Казачья душа», арт-директор ансамбля казачьей песни «Будулай»

“Когда мы были в странах на «т» – Турция, Тайвань, Таиланд… там подходили и пробовали у нас ткань, а нам шили костюмы которые не мнутся, можно смять и на другой концерт ехать.”

Создание каждого костюма – настоящее таинство. Бесформенный кусок материи они превращают в произведение искусства. Особых секретов нет, говорят на фабрике – доброе сердце и золотые руки – только и всего.

Татьяна Турухина, закройщица швейного цеха фабрики «Русь»

“Само даже полотно… бывает красочное такое, особенно для детей. Ну, нравится мне, очень даже. Любить профессию – значит, жить своим делом. На фабрике знают – только так рождается что-то ценное. Швея, закройщица, мастер цеха… работают вместе и празднуют за одним столом.”

Сергей Савельев, директор департамента промышленности министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области

“Мы знаем, что работников на этом предприятии ценят, уважают, люди с удовольствием идут работать на предприятие. Я думаю, предприятие будет развиваться, я ему желаю удачи.”

Трудовые династии создают шедевры и скромно отмечают дату в кругу родных. Но только не в юбилейный год. 80 лет на рынке они встречают с размахом. Праздник «На Руси» только начинается.

 

0