«Гаражную амнистию» одобрила Государственная дума – в первом чтении

В Ульяновской области за пять лет создали правовую базу, которая позволяет оформить боксы и землю под ними в собственность. 90% УЧАСТКОВ ПОД гаражами уже оформлены. С 2017го года в регионе в два раза снизили выкупную стоимость земельных участков под гаражами, что стало стимулом участия в программе для граждан. Вместе с Ассоциацией гаражно-строительных кооперативов и органами местного самоуправления оформили более 22х гектаров земли в собственность и более 14ти гектаров – в аренду. А еще – провели инвентаризацию всех ГСК на территории региона.

Даниил Рожескин, председатель гаражного кооператива

“Люди должны иметь свою собственность. Тогда они спокойны за здания, за свои гаражи. Собственность тяжело отобрать назад.”

Начали легализовать и коммерческие объекты, расположенные на территории кооперативов. Это промышленные предприятия, шиномонтажные мастерские, станции технического обслуживания, магазины по продаже запасных частей. В итоге, количество незаконного «гаражного» бизнеса значительно снизилось, однако проблема всё равно остается актуальной. Глава региона поручил рассмотреть еще и вопросы благоустройства кооперативов.

 

 

0