Будет ли свет в Белом ключе?

В поселке Белый Ключ – «электрическая дискриминация»! Многие улицы освещаются. Но есть и такие, которые никак не выползут из «царства тьмы». Так о седьмой Садовой улице впору рассказывать анекдоты. Только её жителям – явно не до смеха. Почему? Выяснял Эдуард Истомин.

“Глаз коли! Но зато есть фонари…Но они не горят!”

В Белом Ключе мечтают о «белых ночах»! Андрею Шаронову надоело ходить вечером домой на ощупь. Либо с фонариком. Он, не надеясь на город, вместе с соседями в складчину купил провод. А ещё – плафоны на столбы и электросчетчик.

Андрей Шаронов, житель п.Белый Ключ

“Силами Ульяновска, «УльГЭС» эти светильники установили. И на этом всё у нас встало! На сегодняшний день светильники уже год как висят.
Люди уже ходят, смеются! Вот эти два конца торчат. И никто не может…Я бы давно уж сам залез, включил.”

И всё же смех этот, скорее – сквозь слезы. Потому как на 7 Садовой впору снимать вторую серию «Бриллиантовой руки». Фраза «Поскользнулся, упал, очнулся, гипс» стала здесь «притчей во языцах».

Александр Офицеров, житель п.Белый Ключ

“А, особенно, пенсионеры…Я уже знаю из опыта! Если человек упадёт в таком возрасте, то обязательно что-то сломает.”

Здешние жители весь год обрывали телефоны. Обивали пороги в «городских верхах». Осталось разве что шапку «поломать» в руках, чтобы разжалобить чиновников. Но в ответ шептали «солёный» анекдот!

Андрей Шаронов, житель п.Белый Ключ

“МРСК просит с дорожного комитета 26 рублей арендную плату в год за каждую опору, на которой висит всё это оборудование. Мы бы и сами рады заплатить, но мы же не имеем права всё это платить. Вот в чем вопрос.”

На 6 Садовой с завистью смотрели на соседей, когда им ставили плафоны. Ведь у них также нет освещения! А кто-то даже трижды крестился, дабы не упасть в темноте.

Оксана Гудкова, жительница п. Белый Ключ

“Конечно, ничего хорошего нет! Ночью и темно бывает. Ну, сейчас темнеет очень рано. Скользко. Вот когда слякоть проваливаешься, ноги намокают.”

Екатерина Кузнецова, жительница п. Белый Ключ

“У нас тоже трое детей малолетних! Кого в садик, кого в школу надо вести.”

Жители 6 Садовой поначалу вдохновились примеру счастливцев. Но потом запал поутих. Бесполезные траты людям не нужны.

Розалия Кузьмина, жительница п. Белый Ключ

“Поэтому нет смысла даже в данный момент даже вкладывать свои средства на то, чтобы разместить на столбах лампы и так далее.”

Пока верстался материал, в профильном ведомстве неожиданно «созрел» ответ. Надо было корпункт в Белом Ключе открыть, шутят на 7 Садовой. Новость из властных коридоров согрела людские сердца.

Вячеслав Гараев, заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации г.Ульяновска

“Сейчас все вопросы по данному моменту решены. Идёт процедура согласования и подписания документов. И в течение семи-восьми дней освещение по данной улице будет включено.”

Если включат свет на Седьмой Садовой, то затеплится надежда и на Шестой. Может, и на нашей улице будет «светлый» праздник, считают люди. Ведь хороший пример всегда заразителен.

 

 

0