В Ульяновске отметили Всероссийский день студенческих отрядов

В Ульяновске отметили Всероссийский день студенческих отрядов! По случаю даты в областном дворце творчества детей и молодежи подытожили результаты 61-ого трудового семестра.

В прошлом году его активистами стали полтысячи учащихся ульяновских вузов. Лучших представителей стройотрядовского движения наградили почётными грамотами. Одна из наград досталась Арине Котовой. Студентка педуниверситета – комиссар первого в регионе студенческого сервисного отряда «Калейдоскоп». Его участники ежегодно трудятся в гостиничном комплексе «Ялта-интурист».

Арина Котова, комиссар студенческого сервисного отряда «Калейдоскоп»

“Для студентов предоставляется широкий выбор профессий. Мы работаем официантами, барменами, поварами. Ребята пробуют себя в абсолютно новой сфере. И для многих это – вообще первый опыт работы. И, тем не менее, они успешно со всем справляются.”

На мероприятие пригласили стройотрядовца советской эпохи. Николай Лаптев вспомнил о песне «Яростный отряд». Она фактически стала гимном движения в годы СССР.

Николай Лаптев

“Пусть повезёт мне в большом пути, от равнодушия себя спасти.”

Лидеры студенческих стройотрядов в области больше делали акцент на дела! В прошлом году из-за пандемии не удалось трудоустроить вожатых и проводников в поездах. Но без дел молодые люди не остались. Их выручили свежие идеи.

Василий Лаврентьев, командир регионального штаба ульяновского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды»

“Начали осваивать новые направления. Например, в 2020 году мы сформировали отряд, который работал в «Почте России». Ребята работали и почтальонами и операторами в отделении связи.”

Иван Макеев, и.о.министра молодежного развития Ульяновской области

“Идея о создании региональной студенческой стройки на территории Ульяновской области. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем. Речь мы ведем о нашем НИИАРе, где по инициативе Росатома такая стройка возможна для открытия.”

Стройотряды умеют не только работать, но и заниматься творчеством. В ходе торжества на сцене блистали студенческие коллективы. Многим участникам мероприятия запомнилось выступление ансамбля из УлГПУ «Хохлома».

 

 

0