Получили лекарства прямо на дом

Самое необходимое тем, кто десятилетиями борется с неизлечимым недугом. При поддержке общероссийского народного фронта жизненно важные лекарства бесплатно и с доставкой на дом получили инсулинозависимые больные по всей Ульяновской области. Первыми препараты доставили десятку пожилых людей, но нуждающихся намного больше. Организаторы уверенны, вместе смогут помочь каждому.

“Тест палочки, они дорогие – 1200 рублей стоят.”

В этом двухсот граммовом пакете тот самый бесценный груз. 7 карточек инсулина, ланцеты для глюкометра и сразу две упаковки препаратов от давления.

Антонина Артамонова

“Без него я умру. В кому уйдешь. Лекарства если своевременно не пьешь, то все уже.”

С избытком сахара Антонина Федоровна борется почти двадцать лет. Вместо настольной книги под рукой круглые сутки тонометр. Главный катализатор болезни – стресс. Когда сахар растет быстро, врачи советуют колоть, не теряя время. Но получить жизненно важное лекарство можно только в поликлинике, а до нее … больше 10 километров.

Антонина Артамонова

“На железную дорогу подниматься надо, а у нас ноги болят. И там стоять автобус ждать. Полчаса ждешь, а их нет еще. Потом пересадка.”

Проколы частые – до 20 раз в день. Диабет – настоящий недуг цивилизации. Почти полмиллиарда человек на планете уже больны. Через 10 лет цифра удвоится. Сегодня его еще нельзя вылечить, но уже можно контролировать.

Ольга Дегтярь, врач-эндокринолог

“Возможна выписка препаратов на два – на три месяца, но их нужно принимать постоянно, каждодневно – пропускать прием нельзя, иначе будет нарастать уровень гликемии сахара крови, и быстрее будут развиваться все осложнения.”

Сахар – словно яд, разрушает сердце, почки, глаза и самое опасное – головной мозг. Это приводит к диабетической коме, и даже смерти. В рекордные сроки – меньше чем за полчаса лекарства передали из рук медиков в руки пациентов.

Алексей Ситников, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области

“На сегодняшний у нас поступило 1236 заявок. Из них непосредственно региональным исполкомом отработано 378. Остальные заявки отработаны различными волонтерскими движениями.”

Обеспечить необходимыми препаратами должны всех нуждающихся. Чтобы получить их бесплатно прямо домой достаточно обратиться на горячую линию регионального штаба ОНФ.

 

0