Передадут новому застройщику

Дома будут сданы. Проблемные объекты в микрорайоне “Юго-Западный” передадут новому застройщику. Строительство 10 проблемных жилых объектов в микрорайоне начнется сразу после официальной смены застройщика. Сейчас идет активная подготовка по переоформлению документов всеми участниками долевого строительства. В прошлом году из региональной казны более ста миллионов рублей направили на достройку трех домов

Жамиля Катаева, дольщик

“В прошлом году на наш дом было выделено 30 млн рублей. На эти деньги у нас были проведены фасадные работы, кровельные работы. В этом году у нас запланировано выделение еще 55 млн. рублей на наш дом.”

Недостроенные объекты в микрорайоне теперь курируют депутаты.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской Городской Думы

“Положительные примеры взаимодействия у нас уже есть. 37 дом уже сдан и мы продолжаем совместную работу даже после того, как жители получают ключи. Дальше взаимодействуем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам благоустройства.”

Кроме того, в 2020 году были сданы проблемные дома №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», дом №16 в микрорайоне «Центральный», пять домов в микрорайоне «Запад-1». Было завершено строительство одного проблемного объекта в Димитровграде и долгостроя на улице Октябрьской.

Айрат Сафин, дольщик дома №66 по улице Камышинской

“До ждали с 2018 года, соответственно дом построился. Сейчас жители начинают въезжать, делать ремонты.”

В настоящее время заканчивают возведение домов застройщиков-банкротов. Уже принято решение о возобновлении работ на строительных площадках компаний Максима, Силен и «Птицефабрика Тагайская» в Ульяновске.

 

 

0