Левобережная развязка

Левобережная развязка откроется первого сентября этого года, а под путепроводом можно будет проехать уже в марте. Работы по строительству важного транспортного узла Президентского моста проходят в плановом режиме. Строительно-монтажные работы выполнены уже на 60 процентов.

Антон Тимиреев, начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области

“В настоящий момент забетонировали одно из пролетных строений железобетонного путепровода на пикете. На конец февраля запланировано забетонировать второй пролет на строении. В марте открыть движение под путепроводом. На объекте полностью переустроены все инженерные сети, водопровод, газопровод и канализация.”

Напомню, финансирование строительства полностью ведется из федерального бюджета. Самые масштабные работы начнутся в апреле.

Антон Тимиреев, начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области

“Необходимо построить автомобильную дорогу общей протяженностью 2,6 км, которая свяжет путепроводы с кольцевой развязкой на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, а также выполнить устройство тротуаров, велосипедных дорожек, шумозащитных экранов, уличного освещения и благоустроить прилегающую территорию к объекту.”

Движение по объекту планируется открыть первого сентября этого года.

 

3+