Предприниматель года

Предприниматель года. В Ульяновске прошла традиционная церемония награждения лучших в сфере бизнеса. Награждение проходило в «Доме предпринимателя» в Заволжском районе Ульяновска. А самых достойных выбирали в двух десятках номинаций – это предпринимательство в сфере сельского хозяйства, спорта, образования, медицины, производства различных видов продукции. Нынешняя церемония – особая. Ведь из-за пандемии коронавируса 2020 год выдался особенным для бизнеса.

Анна Киященко, руководитель Школы иностранных языков

“Я думаю, как и многие, мы начали активно развивать он-лайн направление, которое развивалось и до этого и сейчас развиваем. И плюс очень вплотную занялись работой над своей финансовой частью, то есть, там, где могли позволить деньги тратить и не считать, мы стали считать, и это не могло не принести положительные результаты.”

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Любой кризис – это время возможностей. На любом падении нужно уметь сыграть. И, конечно, те предприниматели, которые вышли в финал, они это показывают. Основные показатели – это рост экономический, это увеличение количества предоставленных услуг, это увеличение оборотов компании.”

Кстати, сама церемония напоминала награждение на крупных творческих конкурсах. Имя предпринимателя или название компании в той или иной номинации извлекали из конверта, а победителям вручали статуэтки. Самая крупная – в номинации «Предприниматель года» – досталось Наталье Ланковой, которая руководит компанией по производству женской деловой одежды. Производственная база располагается в Засвияжье, а также ещё на нескольких площадках в Ульяновске и области, а сама одежда продаётся как в магазинах, так и через интернет-ресурсы.

Наталья Ланкова, руководитель компании по производству одежды

“Мы не просто выжили в прошлом году. Мы разозлились – коронавирус нас очень сильно разозлил тем, что заставил двигаться во многих направлениях. Мы открыли для себя новые источники, каналы продаж, которые до этого не развивали. Нам пришлось, конечно, очень быстро сгруппироваться при падении как я говорю, чтобы не упасть, не достать до дна.”

Конкурс, пользующийся популярностью и служащий для многих предпринимателей своеобразным стимулом, намерены проводить и в будущем . Вполне возможно число номинаций расширят.

 

 

0