Жилищная инспекция выходит в рейд

Жилищная инспекция выходит в рейд.Речь о проверке обращений жителей по поводу уборки дворов и работе управляющих компаний по уборке снега. Эти кадры, например, сняты сегодня на улице Игошина в микрорайоне «Юго-Западный».

Андрей Толочко, руководитель управляющей компании

“Этот год он не похож на прошлый. В этом году выпало очень много осадков снежных. Конечно, доставляет множество неудобств гражданам, которые проживают в многоквартирных домах. Дворники обессилены уже практически. Работает очень много техники. Помимо своей техники, которая есть в автопарке, мы вынуждены нанимать со стороны.”

Повсеместно выросли огромные сугробы, которые порой непросто ликвидировать из-за автовладельцев, которые не спешат убирать своих «железных коней», что препятствует прохождению тяжёлой техники. Представители жилинспеции намерены обсудить эту проблему как с коммунальщиками, так и с городскими властями и даже правоохранительными органами.

Александр Сорокин, главный государственный жилищный инспектор Ульяновской области

“Где-то управляющая компания не вовремя начала уборку, где-то не так качественно как это требует законодательство. Сегодня вот мы приехали в микрорайон «Юго-Западный» с целью проверить как проводится здесь работа управляющей компанией. Надо отметить, что самой серьёзной проблемой при работе техники особенно при механизированной уборке внутридомовой территории являются брошенные машины.”

Вполне возможно, для решения проблемы с автомобилями, которые мешают уборке снега, изучат и применят опыт других городов. Главное, постараться сделать это до весны

 

 

0