Утилизация ёлок

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами призывает избавиться от главного атрибута зимних праздников – цивилизованно. Для этого второй год подряд Горкомхоз организует вывоз и переработку елок. Нередкая картина, когда после новогодних праздников из домов и квартир деревья перекочевывают во дворы. И это не продолжение праздника. . Хвойные кучи образуются на дорогах, детских площадках и заснеженных палисадниках, создавая неудобства другим жителям. А вот если деревья аккуратно сложены около контейнерных площадок и мусоропроводов – их заберет специальная машина. Двор станет чище, а елки получат вторую жизнь в виде органического удобрения.

Игорь Перфильев, директор ООО «Горкомхоз»

“Вся полученная щепа после дробления елок, она у нас вывозится на полигон для дальнейшего процесса биохимических реакций, данная щепа она является для нас ценным грунтом, который дальше уже используется для обработки отходов на полигоне.”

Представители регионального оператора просят жителей цивилизованно оставлять деревья около контейнерных площадок. В остальных случаях о елках придется позаботиться сотрудникам управляющих компаний, которые осуществляют уборку придомовой территории.

 

0