Обучат оплате “коммуналки” через интернет

Научился сам – помоги другому. Ульяновских пенсионеров обучат оплате коммунальных услуг через интернет. Помогать гражданам будут помощники депутатов городской Думы. Они первыми научились работе в цифровых сервисах.

После новогодних праздников люди устремились платить за жилищно-коммунальные услуги. В первые часы работы у отделений РИЦ выстроились внушительные очереди. Спустя еще некоторое время социальные сети облетели сотни сообщений с жалобами от жителей. По мнению властей, избежать негативный опыт можно лишь научив людей пользоваться услугами онлайн.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской городской Думы

“Я думаю, что наша совместная работа с волонтерами, с центрами активного долголетия, с ТОСами она позволит дать людям возможности, а дальше люди сами решат, как им удобнее: прийти в кассы, оплатить через личный кабинет, через банкомат.”

Первыми научится совершать платежи онлайн, а также работе в цифровых сервисах, программах и приложениях смогли помощники депутатов городской Думы. И уже в ближайшее время они придут на помощь жителям округов.

Руслан Хаймурзин, помощник депутата Ульяновской городской думы по 35 округу

“Полученные знания, которые мы сегодня получили послушав наших лекторов, мы передадим нашим жителям. Это позволит быстрее совершать платежи, минимизировать очереди и разгрузить социальные объекты.”

Марина Заводскова, помощник депутата Ульяновской городской думы по 34 округу

“Мы разместим в соцсетях все наши контактные данные, все телефоны и информацию о том, когда и к кому можно будет обратиться. К каждому будет индивидуальный подход потому, что разные управляющие компании и разные платежи.”

Городские парламентарии призывают всех быть бдительными и прежде, чем обращаться за помощью, убедиться, что вы имеете дело с волонтером. Для этого необходимо позвонить в приемную депутата по своему округу.

 

0