Досрочная пенсия

Врачи, работающие с коронавирусными больными, смогут досрочно выйти на пенсию. Один месяц работы с такими пациентами будет приравниваться к трем. Накануне такое заявление сделала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике. О героях нашего времени, который ежедневно сражаются ковидфронте расскажет Элла Шахова.

“Мы с коллегами из Москвы переписывались в чатах, у меня однокурсников очень много, в Москве работают. И они нам рекомендовали очки мазать внутри жидким мылом для того, что бы они не запотевали. Действительно помогает, мы все этим пользуемся.”

О маленьких хитростях медиков нам рассказывает Юлия Выборнова, заведующая хирургическим отделением инфекционного госпиталя медсанчасти. До апреля прошлого года акушер-гинеколог этого медучреждения. Говорит, тогда думали, что эта инфекция пришла не надолго. Однако, пришлось вспомнить все… чему учили в ВУЗе.

Юлия Выборнова, заведующая хирургическим отделением № 2 инфекционного госпиталя Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова

“Первое впечатление, когда госпитализировали пациентов с пневмонией, пришлось вспоминать студенческие годы, другие предметы: терапию, пульмонологию. Возраст пациентов, пол так же изменился наших пациентов. Мы выбрали профессию врача. Я думаю врач, должен уметь работать везде.”

Римма Зайнутдинова, старшая медицинская сестра хирургического отделения № 2 инфекционного госпиталя Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова

“Даже лежали мои родственники, очень много больных она вытащила. Вылечила, выписались домой. И сейчас очень благодарны. Сейчас взять вот больной, 42 года. Сложный. Мы все это, не то, что врачи между собой, а именно всем коллективом, что да – это наше достижение. Мы рады, что больные выходят из такого состояния. И сплоченность нашего коллектива, ковид показал, да, мы сила.”

“Как дела? – Нормально. – Трубочка работает? – Да.”

Вадим Мягков, врач-уролог не рассказывает о том, что он занял второе место в списке самой масштабной медицинской премии в России «ПроДокторов2020». Для определения победителей было собрано 400 тысяч отзывов пациентов. А это о многом говорит!

Надежда Уварова, пациентка Центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова

“Доктор просто от Бога. За три дня такую боль снять. Я на стены лезла от боли. Камень выходил из почки. Вот сейчас три дня и я чувствую себя человеком. Благодаря нашему Вадиму Вячеславовичу. – Помните как зовут. – Конечно, забыть нельзя.”

Такое признание пациентов Вадим Мягков добился всего за 4 года работы в этом медучреждении. И у него есть свой профессиональный секрет.

Вадим Мягков, врач-уролог Центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова

“К каждому пациенту нужно относится так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе. И тогда будет положительный результат. От отношения к пациенту, и отношения пациента к доктору тоже многое зависит.”

А Юлия Выборнова и ее команда живут надеждой, что не за горами те времена, когда они снова станут персоналом лишь гинекологического отделения. И будут помогать появляться на свет новой жизни. Но так же сплоченно как сейчас.

 

 

0