Работа общественного транспорта

Пассажиры общественного транспорта продолжают жаловаться на работу перевозчиков. «Вынужден констатировать, что на сегодняшний день работа ведётся плохо. Бравые отчеты рекомендую всем чиновникам оставить при себе» – так проблему прокомментировал губернатор области, в адрес которого через социальные сети приходят десятки обращений.  По распоряжению Сергея Морозова, региональный минтранс и городское управление ситуацию с работой общественного транспорта должны отслеживать ежедневно. Сегодня сверил часы и наш корреспондент – Олег Тюрин.

В 7 утра на остановке «Речной порт» традиционно много людей. Через кольцо пролегает десятки городских маршрутов в Заволжье и Железнодорожный район города. Прежде чем добраться до работы или учебы жителям приходится изрядно померзнуть и потолкаться локтями за возможность уехать. Зачастую стоя.

Илья Игдалов

“Куча снега, вот мы должны здесь стоять, если камера снимет, это, конечно, никуда не годится, маршрутки, которые то ли остановятся, то ли нет, кто первый в маршрутку запрыгнул, тот и победил, никаких очередей на маршрутку нет, это, конечно, все 20 век и не уровень Европейского города, это все очень печально, хотелось бы видеть нечто более продвинутое и приближенное к цивилизованному обществу.”

На работу перевозчиков горожане жалуются регулярно. Нарушения в расписании отмечают и проверяющие. Например, сегодня несоблюдение интервалов между транспортом зафиксировали на 91 и 25 городских маршрутах. В остальных случаях набитые под завязку людьми салоны – тоже не показатель хорошей работы.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской городской думы

“Мы видим, что после проведения мониторингов, конечно же, дисциплина она возрастает, но мы настаиваем, чтобы управление дорожного хозяйства применяло цифровые способы контроля и чтобы эта дисциплина поддерживалась на протяжении всего года, а не только в период таких наших проверочных мероприятий.”

Сейчас информацию о работе транспорта собирают в каждом районе области. После того, как сложится полная картина, чиновники намерены переходить к принятию управленческих решений. Лишать недобросовестных перевозчиков лицензий и обращаться с инициативой о повышении штрафов. Еще одна из возможных мер – замена некоторых частных маршрутов на государственный транспорт.

Валерий Художидков, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Ульяновска

“После наших мониторинговых мероприятий выявили основные маршруты, где есть определенная напряженность, то есть несоблюдение расписания, сейчас мы проводим, будем разрабатывать те мероприятия, уже начали, вчера вот мы сидели в министерстве транспорта, смотрели схему всех наших движений и к чему мы будем исходить, результат сегодня-завтра у нас будет уже.”

Сами жители настроены менее оптимистично. Сотни подобных мониторингов проводились и до сегодняшних дней. Ситуация по-прежнему остается острой и злободневной.

 

1+