Январское пособие на детей

Январское пособие на детей от трех до семи лет поступит на счета родителей не позднее 26 января наступившего года. Об этом заявили в федеральном Министерстве труда. Все прошлогодние государственные пособия для семей с детьми сохранятся. Большинство из них продлится автоматически. Некоторые увеличатся вдвое. О мерах поддержки для тех, кто не побоялся подарить миру новую жизнь – материал Яны Федорищевой.

“У нас первый кубок я выиграла, теперь вот этот.”

Для семьи Бобровых этот год знаковый. Самоопределилась четырехлетняя Даша. По стопам Неймара она решила связать свою жизнь с футболом. Подготовка к такому событию потребовала определенных затрат.

“Эта форма очень красивая.”

В гнезде Елены двое малолетних птенцов. 12 летний Артем мяч гоняет с неохотой. Для будущего программиста на первом месте коды и схемы.

“Если разобраться, что делает каждый блок отдельный, то это не очень сложно.”

Ютится в одной комнатушке таким разным сестре и брату с каждым днем все сложнее. С дополнительными квадратными метрами должен был помочь материнский капитал, но с приходом пандемии доходы семьи заметно сократились.

Елена Боброва

“Планы были купить квартиру, то есть использовать его как первоначальный взнос на покупку квартиры, но риск есть. Сейчас как бы люди теряют работы, риск есть, что не сможем справиться потом с ипотекой.”

Надежду на скорый переезд возродила индексация.

Марина Савина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области

“В этом году сумма материнского капитала увеличилась на 3,7% и получается, что семья, в которой появится первый ребенок в этом году получит 484 тысячи рублей. Если в семье появится в этом году второй ребенок, то почти 640 тысяч рублей. Если же мама у нас уже получила сертификат на материнский капитал, но еще не потратила его, если есть какой-то остаток, то этот остаток также будет увеличен на 3,7%.”

Если доходы семьи не превышают двух прожиточных минимумов, материнский капитал можно разбить на фиксированные ежемесячные выплаты до 10 тысяч рублей. Малыш должен быть рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Поверх федеральных выплат каждой новоиспеченной маме положен и региональный капитал. Детям до трех лет больше 10 тысяч рублей – президентская выплата. Многодетным семьям помогает губернатор. Финансовая поддержка в размере прожиточного минимума распределяется между малообеспеченными семьями. До 100% компенсируются и затраты на ЖКХ. При рождении четвертого ребенка помогут приобрести жилье. Серьезный скачок вверх ожидают и ежемесячные пособия на малышей от 3 до 7 лет.

Наталья Исаева, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Выплаты в нашем регионе составляют половину прожиточного минимума, это 5 240 рублей. Соответственно, повышенная выплата будет составлять прожиточный минимум, это почти 10,5 тысяч рублей.”

Новорожденных и задержавшихся до весны ждет президент. Заявить о себе и своих детях необходимо на портале гос. услуг до 1 апреля. Пять тысяч рублей от главы государства уже получили больше полутора сотен ульяновских семей с детворой до 8 лет.

“Мы тут играем вместе.”

В многодетной семье Ощенко с нетерпением ждут уже четвертого малыша. Трехлетняя Полина готовит для брата конструктор. Моделировать научит Арсений. Уроки французского и немецкого готова преподавать старшая Мария.

Анна Ощенко, многодетная мама

“С каждым последующим ребенком нам Бог дает не только детей, но и помощь.”

В эпоху дистанта сохранится и компенсация на приобретение компьютерной техники. До 30 марта все выплаты будут продлены автоматически.

 

 

0