Мастер-класс для начинающих спортсменов

Юные кикбоксёры из спортклуба «Альтаир», что в Ленинском районе, вместо стандартной тренировки получили занятие, в котором участвовали председатель региональной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов и министр спорта нашего региона Рамиль Егоров. Взрослые наравне с ребятами выполняли упражнения, а затем и сами выступили в качестве наставников.

Владимир Шеянов, председатель Федерации кикбоксинга Ульяновской области

“Мы решили просто показать ребятам, рассказать, ну, несколько ударов показать, которые, допустим, мне помогли на чемпионатах, на первенствах выигрывать. Тоже хочется поделиться опытом. Ну, и привлечь детей на своём примере.”

Министр спорта Рамиль Егоров сам в своё время занимался кикбоксингом именно в этом зале. Так что ему есть что вспомнить. Однако, сейчас глава минспорта хочет посетить подобные занятия не только по родному кикбоксингу, но и по другим видам спорта. «По всем или почти по всем, которые развиваются в регионе», – поясняет министр.

Рамиль Егоров, министр физической культуры и спорта Ульяновской области

“Зал изменился кардинально. Раньше были совсем другие условия. Мешки из сапог шили. Сейчас всё изменилось, всё современно, приятно. Следующие у нас виды? Так как зима, мы хотим попробовать конькобежный спорт, в хоккей уже играем. Планы есть, максимально будем использовать наш период зимний.”

Ну, а главное, что хотели донести в ходе этого занятия взрослые, это то, что не всем ребятам суждено стать чемпионами. Но спорт в любом случае даст хорошую форму , уверенность и поможет в будущем.

 

 

0