45-й лицей при УлГТУ попал в топ-100

Результат методической работы последних пяти лет 45 лицей при УлГТУ закрепил попаданием в топ-100. Учебное учреждение оказалось на 26 месте во Всероссийском рейтинге школ. Список опубликовала медиагруппа «Акцион». Участниками конкурса стали около 4 тысяч школ России.

Лариса Давлетшина, заместитель директора по научно-методической работе лицея при УлГТУ №45

“Это было около 30 образовательных организаций нашего региона. Проходил он в октябре. Участвовала управленческая команда. В лице директора. Заместителя директора по научно-методической работе и заместителя директора по воспитательной работе.”

Руководителям школ предстояло тестирование по разделам, которые они курируют. А итогом работы стало написание эссе. Педагоги рассказали о том, как им удалось перейти на дистант. С начала учебного года 45-лицей использует мобильное электронное образование. Это экспериментальный сервис, внедренный Министерством образования области. Платформа ориентирована на учеников с 1 по 11 класс.

Марина Шлютова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея при УлГТУ №45

“Сначала они смотрят интернет-уроки. Дальше – схему плана урока. Далее проходят контрольно-измерительные материалы и тестирование. Причем каждый учитель может применять аудио- и видеозаписи. Здесь большая интерактивная способность, поэтому учителя и ученики широко используют на всех предметах. Начиная от русского языка, заканчивая астрономией.

Все материалы для подготовки к урокам и экзаменам собраны в одном месте. Преимущество для учеников – возможность самостоятельно распределять нагрузку.

Екатерина, ученица лицея при УлГТУ №45

“Для меня мобильное образование очень важно. Это экономия времени. Можно вставать попозже. И, конечно, подготовка к ЕГЭ тоже очень важна.”

Результаты учеников и инновационный педагогический опыт позволил лицею войти и в список «1000 лучших школ – 2020». Сейчас лицей является научно-методическим центром по «Формированию инженерного мышления». А с 2019-го года учебное учреждение входит в региональный перечень школ с высокой подготовкой обучающихся.

 

 

0