“Росток” поддержит семьи с детьми

Ульяновский Росток поддержит семьи с детьми. Здесь откроется консультативный центр, где все желающие родители смогут получить помощь профессионалов. Финансирование проекта составит почти 3 миллиона рублей. Специалисты психологи, дефектологи и логопеды смогут ответить на самые разные вопросы родителей, которые нередко сталкиваются с теми или иными проблемами, касающимися воспитания своих детей.

Ольга Суродина, заместитель директора центра “Росток”

“Не секрет, что родители испытывают большое количество трудностей в вопросах воспитания, развития, обучения детей. И многие вопросы они самостоятельно разрешить не могут. Вот для такого случая и предусмотрена организация консультативных площадок, где родителям профессионалы, специалисты, имеющие, как правило, высшую категорию по своей специальности, расскажут, каким образом разрешить ту трудную ситуацию, в которой оказалась семья с ребенком.”

Реализация этого проекта станет возможной благодаря грантовой поддержке от федерального минпросвещения. За год работы консультативного центра планируется оказать порядка десяти тысяч услуг по самым разным вопросам.

 

 

0