Остались без крыши над головой

Семья Хафизовых осталась без крыши над головой. Их дом сгорел дотла. Пострадавшие пытаются восстановить жилище, но справиться своими силами не получается. Нужна помощь неравнодушных. Как помочь чужому горю? – выяснял Павел Игнатьев.

Миннур Хафизова едва сдерживает слёзы. Всё, что нажито непосильным трудом, сгорело за несколько минут.

Павел Игнатьев, корреспондент

“От жилого когда-то дома остался только этот каменный пристрой, само же здание сгорело дотла. Например, на этом месте раньше было крыльцо, но сейчас входить практически некуда.”

Еще совсем недавно эти стены согревали семью из пяти человек, сейчас родственники вместе разгребают завалы. Огонь уничтожил вещи и все документы, благо из людей никто не пострадал. Когда всё случилось, никого не было дома. Вернулись, когда здесь вовсю бушевало пламя.

Миннур Хафизова

“И вот оттуда дым пошел, а потом они открыли дверь, и на них огонь… всё.”

Причины трагедии пока не называются, пожарные проводят экспертизу. В это время семья расселилась по знакомым. Долго стеснять неравнодушных, но по сути – чужих людей, никто не хочет. Погорельцы расчищают пепелище и готовы принять любую помощь.

Раиля Козлова Файл 011_4561

“Всё нужно – и рабочие руки, деньги… это уж кто как… вещи там, всё можно.”

Фронт работ уже определён. Первым делом нужно покрыть крышу, но справиться своими силами погорельцы вряд ли сумеют. Оставшиеся без крова люди надеются на помощь добрых самаритян. От сердобольных граждан – готовых на сильный поступок – ждут любого участия.

 

0