Акция ГИБДД

145 детей пострадали на дорогах области только за год. Четверо из них получили травмы не совместимые с жизнью. Еженедельные рейды, как напоминание о простых, но важных правилах поведения на дорогах, проводят сотрудники областной госавтоинспекции.

На пороге детского сада №136 маленьких воспитанников и их родителей встречают необычные гости: вместо привычного утреннего приветствия – правила дорожного движения и полезные подарки.

“Мы хотим подарить вашему ребенку вот такой световозвращатель, пожалуйста, прикрепите его на верхнюю одежду, тогда свет фар будет попадать и в темноте будет ярко светиться.”

В зимнее время, когда Солнце восходит поздно, а заходит рано, главное правило для маленького пешехода – быть максимально заметным на дороге.

Наталья Валуйская, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД России по Ульяновской области

“Уважаемые родители, позаботьтесь о том, чтобы на верхней одежде вашего ребенка были всветоозвращающиеся элементы, которые позволят водителям заблаговременно увидеть юного пешехода в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.”

Наталья Кульчицкая, участник родительского патруля детского сада №136

“Быть внимательными со своими детками, не отпускать их далеко от себя, объяснять правила дорожного движения и конечно же быть взаимовежливыми.”

К внимательности призывают всех участников дорожного движения: и пешеходов, и водителей.

 

0