Снегопад стал одной из главных тем

Снегопад стал одной из главных тем первого в этом году заседания в областном Правительстве. За последние сутки дороги региона буквально замело снегом. На части маршрутов были приостановлены межрегиональные автобусные пассажирские перевозки. А чтобы расчистить транспортные артерии, техника работала круглые сутки.

Алексей Пикусев, директор департамента министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

“На областных дорогах для ликвидации земельной скользкости на прошедшей неделе было израсходовано 14 тысяч тонн противогололедных материалов для предотвращения гололедицы. С начала зимнего периода израсходовано 49 тысяч 160 тонн. Максимальное количество единовременно задействованной снегоуборочной техники составило до 223 единиц. Это максимально 10 января.”

Еще один острый вопрос – длинные очереди в региональный информационный центр. Десятки людей часами ожидали, когда они смогут внести плату за пользование коммунальными услугами. По словам Александра Черепана, подобная проблема возникла в 22-ух пунктах областного центра. Однако, РИЦ уже предприняло меры, чтобы людям не приходилось ждать.

Александр Черепан, министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

“Для того, чтобы не было очередей, руководством РИЦ принято решение о том, чтобы не было перерывов в работе РИЦ, и продлили время работы на 2, а то и на 3 часа в вечернее время для того, чтобы люди смогли прийти и не толпиться там.”

 

0